차죽
·재료 : 쌀 반컵분량, 차잎 큰숟가락 1, 올리뷰기름 약간, 물 4컵, 소금 약간
·만들기
① 쌀 씻은 뒤 물에 담가 불린 뒤 물기를 뺀다.
② 차잎은 물에 우려낸 뒤, 차와 차탕을 따로 담아 둔다.
③ 냄비에 올리뷰기름을 두르고 쌀을 넣고 볶는다.
④ 우린 차잎과 우려낸 탕수를 부어 은근한 불로 끓인다.
⑤ 쌀이 퍼지면 불을 끄고 간을 한다.
'카파쿠와 차 한잔 한잔하다 > 음식과 건강' 카테고리의 다른 글
보이차 생강 닭알 요리 하기 (0) | 2010.02.03 |
---|---|
신미화우리음식연구원 (0) | 2010.01.31 |
차붕어찜 (0) | 2010.01.31 |
[스크랩] 보이차계란삶기 차예단(茶葉蛋)과 오색차예단 (0) | 2010.01.31 |
茶葉蛋(차달걀조림) (0) | 2010.01.31 |