카파쿠와 차 한잔 한잔하다/음식과 건강

건강 차죽

매공tea 2010. 1. 31. 00:44

차죽

 

 
·재료 : 쌀 반컵분량, 차잎 큰숟가락 1, 올리뷰기름 약간, 물 4컵, 소금 약간

·만들기  
          ① 쌀 씻은 뒤 물에 담가 불린 뒤 물기를 뺀다.
          ② 차잎은 물에 우려낸 뒤, 차와 차탕을 따로 담아 둔다.
          ③ 냄비에 올리뷰기름을 두르고 쌀을 넣고 볶는다.
          ④ 우린 차잎과 우려낸 탕수를 부어 은근한 불로 끓인다.
          ⑤ 쌀이 퍼지면 불을 끄고 간을 한다.