끽다래
오늘 무아차방에서 한 약선에 관한 강의 듣고 왔습니다.
거기서 들은 것은 정리가 필요하고요
원광디지탈대학교 다닐 때 배웠던 차닭알조림을 찾아보았습니다.
․ 茶葉蛋(차달걀조림)
- 재료
차 2큰술, 달걀(鷄子) 4개, 간장 1큰술
- 만드는 법
① 달걀은 노른자가 가운데로 오도록 삶아서 물에 담근 다음, 달걀을 두드려서 겉껍질에 금이 많이 생기게 한다.
② 냄비에 차, ①의 삶은 달걀, 간장 그리고 넉넉하게 물을 붓고 약한 불에서 서서히 30분간 조린다.
③ 껍질을 벗기고 적당하게 썬다.
따라서 차 달걀조림은 천식, 기침에 좋으며 자양효과가 있다.
교재에 있습니다. 차엽단이라 부릅니다. 蛋은 새알 단으로, 전체 이름이 중국음식이름 같습니다. 달걀도 '계자'라고 부르지 않죠. - 더 이상 논하고 싶지 않고요.
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