끽다래
몇일전 부산 무아찻집에 가서 배워온 요리를 했습니다.
보이차 대신 베트남 차를 준비했습니다
물은 삼다수를 준비했다.
차를 넣는다.
그 안에 닭알을 넣는다.
펄펄 삶는다.
와 다 삶았다.
껍질을 다 벗끼고-상상금- 생강을 넣고 삶는다. 다시 열심히
요로큼 나왔다.
사람 속은 모르지만 닭알 속은 이러하다요
노란자 색이 반반이다.
'카파쿠와 차 한잔 한잔하다 > 음식과 건강' 카테고리의 다른 글
도시락 사탕 맛 보세요 자요 (0) | 2010.09.18 |
---|---|
신미화우리음식연구원 (0) | 2010.01.31 |
건강 차죽 (0) | 2010.01.31 |
차붕어찜 (0) | 2010.01.31 |
[스크랩] 보이차계란삶기 차예단(茶葉蛋)과 오색차예단 (0) | 2010.01.31 |