면역력 향상을 위한 식이요법
충분한 수분 섭취 (6-8잔)
정제된 설탕이나 포화지방을 적게 섭취하고 적절한 단백질(전복, 송이) 섭취
종합 비타민과 미네랄 복용(비타민 C, B, E, A, 아연, 셀레늄 함유된)
항산화제가 풍부한 녹황색 야채의 섭취
인삼, 황기, 생강, 마늘, 매실(부작용이 있는 경우는 섭취 금지)
2009년 10월 6일 한겨레신문
'민중의술 > 명상과 참선' 카테고리의 다른 글
창고-1 평화교육이란 무엇인가? (0) | 2013.07.09 |
---|---|
스트레스 다스리는 녹차 명상법 (0) | 2010.02.19 |
아유르베다의 건강 생활 수칙 (0) | 2009.10.04 |
일찍... 천천히... 최고령 의학이 권하는 '침묵의 식사' (0) | 2009.10.04 |
기(氣)란 무엇인가 (0) | 2009.02.04 |