홍차 품평
1) 홍조차 맛이 순후하고 단맛이 있으며 탕색은 붉고 아름다우며 명랑하다.
① 공부홍차 찻잎이 온정하고 간결하도록 공을 들이며 정제할 때에도 상당한 공을 들인다.
바. 천홍홍차(川紅紅茶) 중국 四川 의빈에서 생산. 소엽종 공부홍차. 외형이 튼튼하고 향기가 풍부하다. 진품은 ‘早白尖’이며 매우 우수하며 높은 가격에 유통된다.
② 소종홍차
2) 홍쇄차
차의 품평, 이진수 김종희, 꼬레알리즘, 2008, 198쪽 참조
결론을 하면 천홍은 홍초차 중에 공부홍차의 한 종류로 중국 사천성 의빈에서 정성들여 생산되는 차라는 것입니다.
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