흑차 종류이고요.. 금첨입니다.
금첨은 단단하지 않아 손으로도 뚝 짜개진답니다. 그러니 찌그러기도 많이 나와 방이 더럽습니다.
그러기에 일반 차주전자보다는 표일배나 커피 드리퍼를 이용하는 것도 깨끗하게 맑게 마시는 방법 같습니다.
사진에도 탕에도 남아있는 것이 보입니다.
맛이 순하고, 요즘 한국에서는 보이차가 유행하지만 ,
현재 중국에서는 금첨 등에 관한 연구가 활발히 되고 있답니다.
최근에도 중국 흑창 관한 논문을 읽었는데 ㅡ물론 번역된 것을 읽어보니 ㅡ 엄청난 약효가 있습니다.
보이차 이제 안녕! 하시고 흑차에도 눈길하번 주시길.....
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